Glasierte Ahornsirup Kekse
Sucht Ihr ein Rezept, um so richtig in Herbststimmung zu kommen? Mit dem Duft nach Ahornsirup, Zimt und Vanille gelingt dies bestimmt.
Zutaten für die Kekse
- 170 g gesalzene Butter
- 170 g brauner Zucker
- 80 ml Ahornsirup
- 2 Teelöffel Vanille Extrakt
- 1 Ei
- 300 g glattes Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Zutaten für die Glasur
- 115 g gesalzene Butter
- 80 ml Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanille Extrakt
- 150 g Staubzucker
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Butter und braunen Zucker vermengen. Ahornsirup und Vanille Extrakt hinzufügen und ca. 2-3 Minuten lang mixen, bis es fluffig wird. Dann das Ei dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und kneten, bis ein Teig entsteht. Falls der Teig noch zu feucht ist, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Den Teig ausrollen, dafür unbedingt etwas Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt! Wenn man den Teig davor für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gibt, klebt er noch weniger. Mit einem Keksausstecher nach Wahl die Kekse ausstechen, wir haben Zapfen-Formen verwendet.
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Die Kekse kommen bei 175 Grad Celcius für ca. 15 Minuten ins Backrohr. Dabei sollte man sie beobachten, damit sie nicht verbrennen. Dann vor dem Verzieren abkühlen lassen.
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Während die Kekse abkühlen, kann man die Glasur machen. Dafür die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis sie leicht bräunlich ist. Von der Hitze nehmen und den Ahornsirup, Staubzucker, Vanille Extrakt und etwas Salz hinein rühren. Falls dies nicht so gut klappt, einfach bei leichter Hitze weiter rühren.
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Nun können die Kekse glasiert und mit einer Zimt-Zucker-Mischung verziert werden.
Fotos: Juliette O Donovan, Rezept: Half Baked Harvest