Ahornsirup Apfel Sauce
Habt Ihr Äpfel übrig oder möchtet mal eine wirklich außergewöhnliche Dessertsauce ausprobieren? Dann macht unbedingt mal das folgende Rezept nach – wir haben es hier entdeckt und konnten nicht widerstehen.
Herbst und Winter sind die Saison für Äpfel. Jetzt gibt es sie in allen Varianten, rot- und gelb- und grünbäckig. Meine Familie und ich können gar nicht genug von den kleinen runden Vitamin-Spendern bekommen. Daher habe ich eine leckere Ahornsirup Apfel Sauce ausprobiert. Hmmmmm, köstlich! Hier zeige ich Euch das Rezept und freue mich, wenn viele von Euch auf den Geschmack kommen … Ganz einfach zum Nachmachen, versprochen! 😉 (Ein tolles Apfelstrudel-Rezept findet Ihr hier KLICK)
Ahornsirup Apfel Sauce
Zutaten
- 1,8 kg Äpfel
- 300 ml Apfel Cider
- 120 ml Ahornsirup
- 1 EL Vanille Extrakt
- 2 EL Zimt
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1/2 EL Muskatnuss
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1/4 EL gemahlene Nelken
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etwas Salz
Zubereitung der Ahornsirup Apfel Sauce
- Äpfel, Apfel Cider, Ahornsirup, Vanille, Zimt und Muskatnuss in einen Topf mit großem Boden geben.
- Nelken, Salz und ca. 230 ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze weiter köcheln bis die Äpfel weich sind und sich die Flüssigkeit auf die Hälfte verringert hat – ab und zu umrühren.
(Dieser Vorgang sollte ca. 30-40 Minuten dauern. Falls nicht mehr genug Flüssigkeit vorhanden ist, kann man noch etwas Wasser hinzufügen.) -
Jetzt alles entweder mit einem Stabmixer oder normalem Mixer (dann alles am besten davor etwas auskühlen lassen) pürieren. Masse danach erneut bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Ahornsirup Apfel Sauce etwas dickflüssiger geworden ist.
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Sauce in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Geschlossen ca. ein Monat lang haltbar.
Fotos: Juliette O Donovan, Pexels.com