Kinderleichter Gugelhupf mit Schokostückchen
Kuchen ist gut für die Seele und die meisten Kinder lieben es, zu backen. Wir teilen heute das Rezept für einen unserer liebsten Kuchen, nämlich einen einfachen Gugelhupf mit Schokostückchen, mit Euch.
Aktuell sind herausfordernde, seltsame und irgendwie auch angsteinflößende Zeiten. Eine Zeit wie diese haben wir noch nie erlebt und auch unsere Kinder sind verwirrt. Kein Wunder, alles ist anders als gewohnt (hier (KLICK!) hat Euch Marion schon ein wenig in ihre aktuelle Gedankenwelt mitgenommen) … Ich habe – wie vermutlich viele von Euch – aktuell alle Kinder daheim und wenngleich natürlich nicht jeden Tag gebacken wird, so gibt es diesen Gugelhupf doch regelmäßig und die Kids haben sich gewünscht, gemeinsam zu backen. Die einfachsten Kuchen sind manchmal einfach die besten, oder? Der Gugelhupf ist blitzschnell im Ofen und er schmeckt allen.
Kinderleichter Gugelhupf mit Schokostückchen
Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Naturjoghurt
- 300 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver (ich nehme immer Weinsteinbackpulver)
- 150 g Schokostückchen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Dann Öl und Joghurt dazufließen lassen.
- Jetzt Mehl und Backpulver vermischen (eventuell sieben) und ebenfalls unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen (evtl. sieben) und kurz untermischen.
- Jetzt noch die Schokostückchen in den Teig streuen.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen bzw. Stäbchenprobe machen.
- Wer mag, kann den Kuchen natürlich noch mit einer Schokoglasur überziehen, wir jedoch mögen ihn am liebsten mit Staubzucker bestreut.
😀 Gutes Gelingen!!! 😀
PS: Wer es lieber richtig schokoladig mag, dem kann ich unseren Nutellakuchen (KLICK!) empfehlen … 😉
Foto: Privat
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!