Selbstgebackene Häschen
Habt Ihr Ellis supersüße Häschen aus Quark-Öl-Teig auf unserer Instagram Seite (KLICK!) gesehen? Wenn Ihr sie nachbacken wollt, einfach weiterlesen … 😉
Isabel hat Euch ja kürzlich Ihr Lieblingsrezept für flaumige Germteigstriezel verraten (hier – KLICK findet Ihr das Rezept) – mit denen liegt Ihr auch an Ostern garantiert richtig. Aber die kleinen Quark-Öl-Teig Häschen sind halt nochmal einen Tick passender für den Ostertisch oder die Nestchen! 🙂
Vorweg sei gesagt: Elli ist begeisterte Thermomix-Besitzerin und hat das Rezept für die niedlichen Häschen aus Quark-Öl-Teig bei den Thermomix Bloggerinnen Manu & Joëlle von www.foodwithlove.de entdeckt (zum Originalrezept geht’s hier – KLICK!). Wir haben den Teig aber auch ohne Thermomix als absolut gelingsicher eingestuft und sagen Euch, wie wir vorgegangen sind.
Häschen aus Quark-Öl-Teig à la foodwithlove.de
Zutaten für ca. 40 Stück (je nach Ausstecher):
- 250 g Magerquark
- 60 g Milch
- 1 Ei (M)
- 120 g neutrales Öl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl (wir haben Universalmehl verwendet)
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
Weiters:
- ca. 100 g Butter, geschmolzen
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit den Quirlen des Handrührers verkneten, danach ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
- Einen Häschen-Ausstecher in Mehl tunken und Hasen ausstechen. Diese dann mit etwas Abstand auf´s Backblech legen. Teigreste erneut ausrollen und Häschen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Häschen mit Butter einstreichen und ca. 10 Minuten backen.
Achtung: Immer wieder nachsehen, ob sie braun werden, jeder Backofen ist anders! - Zucker und Vanillezucker mischen, fertig gebackene Häschen mit Butter bestreichen und sofort in die Zuckermischung tauchen.
- Wenn möglich auskühlen lassen 😉 und genießen!
- Tipp: Elli hat ihre Häschen noch mit Blume versehen, siehe Bild – tolle Idee, oder?
Ganz viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!
FOTOS: Elli Kröner
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