Hasi-Ostertorte: einfach & gut!
So lecker kann eine Ostertorte schmecken: Meine Töchter haben sie selbst gebacken und verziert! Hmmmmm …
Ostern … Das heißt: Das Tortenrezept meiner Oma hervorkramen und den Kochlöffel schwingen. Heuer haben das meine beiden Töchter Juliette und Rosalie übernommen. Das Resultat kann sich sehen lassen: Aus doppelter Masse des Teiges sind sich eine leckere Torte und ein Kuchen-Hase ausgegangen. 🙂

Lecker und einfach: unsere Schokotorte für Ostern
Und weil der Schokoladentorten-Klassiker so einfach zuzubereiten ist und so gut wie immer gelingt, teilen wir das Familienrezept mit Euch! Vielleicht wird es ja auch Euer Lieblings-Tortenrezept! Meine Familie und ich lieben es, aber Achtung: Sind erst einmal Eier, Zucker und Butter gemixt, ist das Kosten verlockend. Kleine Leckermäuler greifen da gerne mit den Fingern in die Schüssel und schlecken zur Probe 🙂 . Na gut, so lange genug Teig für die Torte übrig bleibt …

Hmmm, ein köstlicher Schokokuchen-Hase!
Zutaten Schokotorte
- 14 dag Butter
- 14 dag Staubzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 14 dag weiche Schokolade
- 11 dag glattes Mehl
- 1/4 Packerl Backpulver
- Deko: Rollfondant, Marzipankarotten, Schokoladenbananen-Hasen, Zuckereier nach Wahl
(für eine Torte eineinhalb Massen zubereiten)
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren
- Schokolade in einem Topf am Herd weich werden lassen und zur Masse hinzufügen
- Backpulver und Mehl vermischen und mit einem Kochlöffel einrühren
- Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (mit dem Kochlöffel)
- Tortenform mit Butter fetten und Teig einfüllen
- Ca 1 Stunde bei 175 Grad backen
- Nach Wunsch dekorieren, wir haben Rollfondant und Marzipankarotten verwendet
FOTOS: familienschatz