Ofenpalatschinken mit Obst
Palatschinken (Pfannkuchen 😉 ) schmecken bei uns der ganzen Familie. Nur das Ausbacken in der Pfanne ist manchmal ein wenig nervig, möchte ich doch eigentlich auch von Anfang an mitessen …
Irgendwo habe ich dann mal von Ofenpalatschinken (Ofenpfannkuchen) gelesen und dachte: Das probiere ich aus! Ich habe also ein wenig gegoogelt und mir ein Rezept rausgesucht, das mir zugesagt hat (dieses hier war es) – ein wenig abgewandelt habe ich es aber trotzdem, mir erschien die angegebene Milchmenge einfach ziemlich viel. Und ich hab laktosefreie Milchprodukte verwendet, weil mein Jüngster diese besser verträgt. Hier kommt also meine Version, die allen sehr gut geschmeckt hat und die ich daher guten Gewissens mit Euch teilen kann! 😀
Ofenpalatschinken mit Obst
Zutaten
- 2 große Eier
- 1 EL laktosefreie weiche Butter + ein wenig zum Einfetten
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl
- 450 ml Milch
- 2 Äpfel (schmeckt aber bestimmt auch super mit Kirschen, Beeren oder Birnen)
- Staubzucker und etwas Zimt
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Ihr könnt natürlich auch eine ofenfeste Form verwenden, je nach Größe wird der Ofenpalatschinken dann eben höher und ähnelt vermutlich eher einem Auflauf.
- Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
- Zu dieser Mischung abwechselnd Mehl und Milch geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Diesen aufs Backblech bzw. in die Form gießen und die Apfelstücke darauf verteilen.
- Bei 220 Grad für ca. 25 Minuten backen.
- Den Ofenpalatschinken mit Staubzucker und etwas Zimt bestäuben.
Fotos: Isabel Müller
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