Hingucker am Partybuffett: Donuts
Sind Eure Kids auch Fans der köstlich glasierten Teigringe aus den USA? Dann überrascht sie doch demnächst mit selbstgemachten Donuts!
Vielleicht feiert Ihr ja demnächst eine Geburtstagsparty und sucht nach einem besonderen Hingucker fürs Partybuffet? Wenn ja, unbedingt weiterlesen, wenngleich die leckeren Donuts natürlich auch ohne Anlass an einem ganz “normalen” Familiennachmittag herrlich schmecken … 😉
Genau wie Krapfen kann man Donuts mit Creme oder Marmelade füllen, sie sind aber auch pur bzw. mit einer leckeren Glasur einfach unwiderstehlich. Wenn Ihr Donuts auch so liebt, dann aufgepasst, denn wir teilen ein ganz besonders raffiniertes Rezept mit Euch … Das gewisse Etwas bekommen die nämlich durch Zugabe der neuen KEKS’N CREAM MILK Kekse von LEIBNIZ, die dank ihrer besonderen Zusammensetzung auch pur ganz hervorragend schmecken. Außen gewohnt knusprig überraschen die Kakaokekse innen mit einer cremigen Milchfüllung – eine wahrlich gelungene Kombination!
Donuts à la LEIBNIZ
Zutaten für den Teig:
- 6 LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- l50 g Backkakao
- 40 g Butter
- 1 TL Vanille Paste
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Trockenhefe
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- Außerdem: 500ml Öl zum Ausbacken der Donuts
Zutaten für die Glasur:
- 225g Puderzucker
- 60 ml Milch
- 2 LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK zur Dekoration
Zubereitung:
Schritt 1
Milch vorsichtig lauwarm erwärmen. Trockenhefe hinzugeben, gut verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit mit einem dünnen Messer vorsichtig die Kekse der LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK von der Füllung lösen. Die Kekse in der Küchenmaschine zu feinem Mehl zermahlen und die Füllung zur Seite stellen (oder einfach essen 😉 ).
Schritt 3
Keksmehl, Backkakao, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
Ei, zerlassene Butter, Milch und Vanillepaste in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung anschließend in die Küchenmaschine geben und glatt rühren.
Schritt 5
Nun die trockenen Zutaten mit in die Küchenmaschine geben und mit dem Rest für ca. 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten, aber feuchten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 6
Nun wird der Teig ausgerollt. Hierfür großzügig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig gleichmäßig auf eine Dicke von 1,5 cm ausrollen (falls der Teig zu klebrig ist, noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen, bis er sich gut ausrollen lässt). Mit einem Donutausstecher (oder alternativ auch einem Glas mit einem Durchmesser von 8 cm und einem kleineren Glas für den inneren Kreis) die Donuts ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Schritt 7
Donuts nochmal für 30-40 Min. gehen lassen.
Schritt 8
Öl in einer Pfanne auf 180 Grad erwärmen. Donuts der Reihe nach in die Pfanne geben und für ca. eine Minute von beiden Seiten frittieren. Danach auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Schritt 9
Wenn die Donuts abgekühlt sind, kann die Glasur aufgetragen werden. Hierfür den Puderzucker und die Milch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Oberseite der Donuts in die Glasur eintauchen, mit zerkrümelten LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK dekorieren und am besten noch frisch genießen.
Wenn Ihr jetzt denkt: “Die würde ich gerne nachmachen!” dann nutzt Eure Chance auf 1 von 5 LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK Kekspaketen, die wir hier (KLICK!) verlosen! Weitere tolle Rezeptideen mit den neuen LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK Keksen findet Ihr übrigens auf www.leibniz.at.
Fotos: BAHLSEN
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