Blitzschnelle, gesunde Marmelade
Ob als Brotaufstrich, Tortenfüllung oder Topping für Bowle – diese gesunde Marmelade schmeckt fantastisch und ist wirklich schnell gemacht.
Habt Ihr unser Rezept für Vanillepudding Oats (KLICK) schon entdeckt oder sogar nachgemacht? Falls ja, habt Ihr die Fotos unseres fertigen Puddings ja bereits gesehen und vielleicht ist Euch die fruchtige Masse in der Schüssel aufgefallen?! 😉 Das ist nicht einfach nur püriertes Obst, sondern himmlisch-fruchtige Chia Marmelade nach einem Rezept von Pamela Reif.
Chia Marmelade
Zutaten
- 300 g Früchte (frisch, gefroren oder sogar getrocknet) – wir haben Kirschen verwendet
- 4 EL Chiasamen
- etwas Zitronensaft
- evtl. Süßungsmittel nach Wahl
- evtl. ein wenig Wasser
Zubereitung
- Früchte mit Chiasamen in einem Topf erwärmen.
- Zitronensaft dazugeben (ein Schuss reicht!) und bei getrockneten Früchten ein wenig Wasser zugießen.
- Nach Geschmack süßen.
- Fruchtmasse pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, ganz so, wie ihr es mögt – wir bevorzugen unsere Aufstriche ohne Stücke … 😉
- In Gläser füllen und rasch verbrauchen – gut gekühlt hält sich die Chia Marmelade etwa zwei Wochen.
Foto: Juliette O ´Donovan
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