Unkompliziert und unwiderstehlich: Mousse au Chocolat
Manchmal muss es Schokolade sein und auch wenn die in fast jeder Form herrlich schmeckt – als Mousse ist sie ein ganz besonderer Genuss!
Schokolade mag fast jeder und Kinder sowieso. Wenn Ihr also einmal nach einem gelingsicheren Dessert sucht, das kleinen und großen Gästen schmecken soll, dann seid Ihr mit einem Mousse au Chocolat auf der sicheren Seite! Wir haben uns bei emmikochteinfach inspirieren lassen und weil uns ihr Rezept überzeugt hat, möchten wir es gerne an Euch weitergeben – davon bleibt kein Löffel übrig … 😉
Mousse au Chocolat à la emmikochteinfach
Wir schreiben Euch hier auf, wie wir es gemacht haben – zum Originalrezept geht’s hier (KLICK!)
Zutaten
- 200 g Zartbitter Schokolade mind. 50% Kakaoanteil (wir haben Tafeln mit 65% und 70% verwendet)
- 3 Bio Eier (Größe L)
- 250 ml Schlagobers
- Schokoraspeln zum Verzieren
Zubereitung
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen – diesen dann kalt stellen.
- Schlagobers schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt 100g Schokolade, also eine Tafel, sehr fein reiben.
- Die zweite Tafel Schokolade in Stücke teilen, in einer kleinen Schüssel im Wasserbad zum schmelzen bringen und im Anschluss die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
- Nun die Eigelb aufschlagen und zügig unter die lauwarme (ganz wichtig, darf nicht mehr heiß sein!) Schokolade rühren.
- Danach zuerst vorsichtig Schlagobers unterheben, danach den Eischnee.
- Zum Abschluss die fein geriebene Schokolade unterheben die fertige Mousse au Chocolat in eine Schale oder mehrere Dessertschälchen füllen.
- Wir haben unsere Mousse wie von Emmi empfohlen über Nacht durchkühlen lassen und sie am nächsten Tag noch mit Schokoraspeln garniert genossen – himmlisch! 😀
Fotos: Juliette O ´Donovan
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!