Leckerer Kuchen für Kids

Im Nu fertig und einfach köstlich: Wir haben das Bananenbrot von Donna Hay für Euch ausprobiert!

Nicht viele Zutaten zu Hause und doch Lust auf einen leckeren Kuchen zum Kaffee? Wir haben nach unserer köstlichen Schokotorte ein Rezept für Euch ausprobiert, das super schnell und einfach gelingt und obendrein der ganzen Familie schmeckt: Bananenkuchen. Super saftig und ideal auch für Kinder, da fast klecker-sicher!

Ihr braucht für das Bananenbrot von Donna Hay folgende Zutaten:

  • 4 mittel-reife Bananen (1,5 Tassen zerquetschte Bananen)
  • 125 ml (0,5 Tassen) Extra Virgin Oliven Öl
  • 3 Eier
  • 265 g (1,5 Tassen) brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 225 g (1,5 Tassen) Mehl
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt

Die Zubereitung:

  • Ofen auf 180 ° C vorheizen
  • Bananen in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerquetschen
  • Öl, Eier, Zucker, Vanille beigeben und mixen
  • Mehl und Zimt hinzufügen und mixen bis alles gut vermischt ist
  • In ca. 21 mal 10 cm große Form mit Backpapier füllen
  • 70 Minuten backen
  • 5 Minuten abkühlen lassen, Bananenbrot auf Gitter stürzen
  • Guten Appetit!

 

Fotos: Juliette O’Donovan

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert