Sauer macht lustig
Der Sommer lässt noch auf sich warten, die letzten Wochen waren eher verregnet und die Temperaturen alles andere als sommerlich. Also backen wir uns die Sommerlaune einfach auf den Kuchenteller! 🙂
Knuspriger Boden und ein herrlich fruchtiges Topping – als wir die traumhafte Zitronentarte von Eva entdeckt haben, wussten wir: Die wird nachgebacken! Und was sollen wir sagen? Das Rezept ist wundervoll, wir haben jeden Bissen genossen! Gerne teilen wir es so mit Euch wie wir es gebacken haben – es ist ohnehin fast identisch, weshalb wir den Originalbeitrag natürlich verlinkt haben.
Zitronentarte à la bitsandbobsbyeva
Hier (KLICK) findet Ihr ihr Rezept.
Zutaten Teig
- 200 g Universalmehl (Eva verwendet glattes, das geht also auch – hatten wir aber nicht da 😉 )
- 60 g Zucker
- 1 großes Ei
- 100 g kalte Butter (in Würfeln)
- 1 Prise Salz
Zutaten Füllung
- 4 Eier
- 1 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- Etwas Vanillepaste
- Saft von 3 Bio Zitronen
- etwas Zitronenabrieb
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung
- Für den Tarteboden alle Teigzutaten in einer Küchenmaschine, einem Mixer (Knethaken – so haben wir es gemacht) oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben. Dann in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Währenddessen wird die Füllung vorbereitet und der Ofen auf Ober-Unterhitze 175°C vorgeheizt.
- Füllung: Alle Zutaten außer Schlagobers mit einem Schneebesen vermengen. Dann Schlagobers schlagen und in die Zitronen-Ei-Masse einrühren.
- Eine Tortenform mit Backspray einsprühen und den Tarteteig hineindrücken.
- Jetzt die flüssige Masse auf den Boden gießen und alles für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Immer in der Nähe bleiben, damit die Tarte nicht zu dunkel wird!
😀 Yuuummyyyy!!! Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!!! 😀
Foto: Juliette O ´Donovan, Pexels
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