Hasi-Ostertorte: einfach & gut!
So lecker kann eine Ostertorte schmecken: Meine Töchter haben sie selbst gebacken und verziert! Hmmmmm …
Ostern … Das heißt: Das Tortenrezept meiner Oma hervorkramen und den Kochlöffel schwingen. Heuer haben das meine beiden Töchter Juliette und Rosalie übernommen. Das Resultat kann sich sehen lassen: Aus doppelter Masse des Teiges sind sich eine leckere Torte und ein Kuchen-Hase ausgegangen. 🙂
Und weil der Schokoladentorten-Klassiker so einfach zuzubereiten ist und so gut wie immer gelingt, teilen wir das Familienrezept mit Euch! Vielleicht wird es ja auch Euer Lieblings-Tortenrezept! Meine Familie und ich lieben es, aber Achtung: Sind erst einmal Eier, Zucker und Butter gemixt, ist das Kosten verlockend. Kleine Leckermäuler greifen da gerne mit den Fingern in die Schüssel und schlecken zur Probe 🙂 . Na gut, so lange genug Teig für die Torte übrig bleibt …
Zutaten Schokotorte
- 14 dag Butter
- 14 dag Staubzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 14 dag weiche Schokolade
- 11 dag glattes Mehl
- 1/4 Packerl Backpulver
- Deko: Rollfondant, Marzipankarotten, Schokoladenbananen-Hasen, Zuckereier nach Wahl
(für eine Torte eineinhalb Massen zubereiten)
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren
- Schokolade in einem Topf am Herd weich werden lassen und zur Masse hinzufügen
- Backpulver und Mehl vermischen und mit einem Kochlöffel einrühren
- Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (mit dem Kochlöffel)
- Tortenform mit Butter fetten und Teig einfüllen
- Ca 1 Stunde bei 175 Grad backen
- Nach Wunsch dekorieren, wir haben Rollfondant und Marzipankarotten verwendet
FOTOS: familienschatz
Wollte den Kuchen nachmachen, aber die Schokolade bzw. Mengenangabe fehlt bei den Zutaten komplett?! Bitte könnt ihr das ergänzen. Danke!
Da hat mich der vorbeilaufende Osterhase wohl abgelenkt, sorry! 14 dag Schokolade dürfen in der Torte natürlich nicht fehlen. Danke fürs Aufmerksam-Machen! 🙂