Geheimtipp: Ingwer-Shot
Es ist noch immer oder schon wieder Erkältungszeit und wie viele Mamas (und Papas) habe ich mich gefragt, wie ich mein Immunsystem stärken kann. Meine neue Geheimwaffe teile ich natürlich mit Euch!
Also Actimel hat bei mir noch nie geholfen, bei Euch? 😉 Mit Ingwer hingegen hab ich bereits gute Erfahrungen gemacht, in meinen Schwangerschaften hat mir Ingwerwasser nämlich gut gegen Übelkeit geholfen. Nun hab ich bereits mehrfach von sogenannten “Ingwer-Shots” gelesen und wurde neugierig. Natürlich gibt´s inzwischen schon allerlei fertige Shots zu kaufen, aber man kann sich auch ganz einfach selbst eine Art “Ingwersirup” machen und diesen dann täglich genießen. Dieser soll aber bitte ausschließlich von Erwachsenen getrunken werden, für Kinder ist er schlichtweg zu scharf!
Feuriger Ingwershot
Zutaten
- 1l Wasser
- 5 große Bio-Zitronen
- Wer mag: 1-2 (Blut)Orangen
- 300 g Ingwer (bitte NICHT den aus dem TK-Fach, sondern wirklich Ingwerwurzeln!)
- 200 – 300 ml Honig (je nach Geschmack)
- Flaschen
Zubereitung
- Die Bio-Zitronen heiß abwaschen und halbieren.
- Ingwerwurzeln mit Schale im Blitzhacker zerkleinern, es sollten wirkich nur mehr kleine Stücke sein.
- Einen großen (!) Topf auf den Herd stellen und das Wasser einfüllen.
- Wasser gemeinsam mit Zitronenhälften und Ingwer aufkochen und dann ca. 15 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach den Herd ausschalten und diesen “Sirup” abkühlen lassen, wenn nur noch lauwarm, den Honig einrühren.
- Wenn alles abgekühlt ist, durch ein Sieb abgießen und dann in Flaschen abfüllen.
- Jeden Tag ein kleines Stamperl Ingwer-Shot pur genießen oder mit heißem Wasser aufgießen oder in Tee einrühren oder oder oder … 😉
Tipp: Geöffnete Flasche im Kühlschrank aufbewahren, die anderen Flaschen verschenken oder dunkel lagern.Bleibt gesund und viel Spaß beim Ausprobieren!!! 😀
Foto: Pixabay
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!