Butterkekse ganz einfach
Heute stelle ich Euch meine liebsten Weihnachts-Kekse vor: Butterkekse, ganz einfach und sooooo lecker! Hier das gelingsichere Rezept für Euch!
Familien-Rezept zum Nachmachen
Zutaten für Butterkekse
- 250 g glattes Mehl
- 75 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 2EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel (unserer ist von Super Streusel)
Zubereitung
- Aus dem Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butter (lasst diese vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur weich werden) flott einen Teig kneten
- Den Teig zudecken und mindestens 1 Std. kühl stellen
- Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen
- Formen ausstechen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen
- Auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 10 Min. backen, bis die Butterkekse goldgelb sind
- Kekse auskühlen lassen
- Puderzucken sieben und mit dem Zitronensaft anrühren
- Die Butterkekse mit der Glasur bestreichen und nach Wunsch verzieren
Frohes Keksebacken und -Naschen!
Tolle Guglhupf-Ideen mit Lebkuchen findet Ihr hier KLICK.