Butterkekse ganz einfach

Heute stelle ich Euch meine liebsten Weihnachts-Kekse vor: Butterkekse, ganz einfach und sooooo lecker! Hier das gelingsichere Rezept für Euch!

Familien-Rezept zum Nachmachen

Zutaten für Butterkekse

  • 250 g glattes Mehl
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Zum Verzieren

  • 150 g Puderzucker
  • 2EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel (unserer ist von Super Streusel)

Zubereitung

  • Aus dem Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butter (lasst diese vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur weich werden) flott einen Teig kneten
  • Den Teig zudecken und mindestens 1 Std. kühl stellen
  • Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen
  • Formen ausstechen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen
  • Auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 10 Min. backen, bis die Butterkekse goldgelb sind
  • Kekse auskühlen lassen
  • Puderzucken sieben und mit dem Zitronensaft anrühren
  • Die Butterkekse mit der Glasur bestreichen und nach Wunsch verzieren

Frohes Keksebacken und -Naschen!

Tolle Guglhupf-Ideen mit Lebkuchen findet Ihr hier KLICK.