Eis, Eis, Baby!
Ich dachte ja immer, um Eis zu machen bräuchte man eine Eismaschine, viele komplizierte Zutaten und ewig Zeit. Stimmt aber gar nicht! 🙂
Selbstgemachtes Eis = purer Sommergenuss! Ob zur Erfrischung zwischendurch, für ein Sommerfest oder zum Kindergeburtstag: Eis kommt immer gut an und schmeckt – zumindest bei uns – Klein und Groß.
Wir haben ein Rezept entdeckt, das sich super vorbereiten lässt, genial aussieht und einfach himmlisch schmeckt!
Rezept für Mango-Kokos-Eis am Stiel
Zutaten für 8 Stück:
- 1 große, reife Mango (ca, 300 g Fruchtfleisch)
- 100g Mascarpone
- 50 g Frischkäse
- 200 g Kokosmilch (Dose)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Anmerkung:
Ihr benötigt außerdem einen Pürierstab oder Hochleistungsmixer und 8 Förmchen für Eis am Stiel!
Zubereitung:
1. Die Mango waschen, schälen, den Kern entfernen und das Frucht eisch herauslösen und pürieren.
2. Die restlichen Zutaten glatt rühren und bei Bedarf durch ein feines Haarsieb streichen.
3. Die Creme und das Mangomus im Wechsel in die Eisförmchen füllen. Etwa 15 Minuten frosten, dann die Holzstäbchen mittig hineinstecken. Mindestens 4 Stunden weiter frosten, am besten über Nacht.
4. Vor dem Servieren das Eis etwa 15 Minuten antauen lassen.
😀 Wir wünschen gutes Gelingen und fröhlichen Eisgenuss! 😀
Das tolle Rezept haben wir in dem Buch „Tropical Party“ von Emma Friedrichs entdeckt, in dem Ihr noch viele weitere karibisch anmutende Köstlichkeiten findet. Ob Tropical Cupcakes, Kuchen und Torten, erfrischende Smoothies, exotische Cocktails oder eben leckeres Eis und Granitas – hier möchte man am liebsten gleich jedes Rezept ausprobieren! Zum Glück lassen sich die Ideen aus dem Backbuch allesamt leicht und ohne große Vorbereitung umsetzen, Step-by-Step-Bilder helfen bei aufwendigeren Backprojekte auf anschauliche Weise.
Und pssst: Auf unserer facebook-Seite könnt Ihr aktuell zwei Exemplare gewinnen … 😀
Bilder: Arsvic/Shutterstock, Zabrotskaya Larysa/Shutterstock, Pixabay