Duftliebling im Herbst

Auf der Suche nach einem angenehmen, leichten Duft haben wir auch Inspirationen für unser nächstes Sonntags-Menü gefunden!

Im Alltag ist ein leichter, unaufdringlicher Duft gefragt – der aber nicht langweilig ist ;-). Im Idealfall hebt er unsere Stimmung und sorgt für frischen Schwung.

kochrezeptefamilie

Wir waren bei der Präsentation der Herbstdüfte von Acqua Colonia dabei und haben sie für Euch Probe-geschnuppert.

4711_acquacolonia_seasonal_edition_keyvisual_de Da kann man nur sagen: mhhhh, so soll der Herbst riechen. Nach rotbackigen Äpfeln, üppigen Zwetschken, ein Hauch von Honig sorgt für Entspannung und Chili für Lebendigkeit. Schon Oma liebte das Kölner Dufthaus 4711 – wir haben es wiederentdeckt! Für uns, unserer guten Laune zuliebe. Denn Acqua Colonia ist ein wahrer Stimmungs-Aufheller. Wir setzen auf den aromatherapeutischen Effekt der Duftbestandteile und “duften” uns so beschwingt durch den Tag.

Duft- und Kocherlebnisse mit Acqua Colonia

herbstduftDie limitierten Duftkreationen inspirierten die Köche bei der Acqua Colonia-Duftpräsentation  in Mörwalds Kochwerkstatt zu einem herrlichen Menü. Im ehrwürdigen Palais Ferstel im Zentrum von Wien zauberten wir unter Anleitung der Profis kulinarische Kreationen aus den Ingredienzien der Acqua Colonia-Düfte. Wollt Ihr sie nachmachen? Bitte, hier steht es wie’s geht:

Bauchsaibling in Sekt mit gegrillten Zwetschken, Lauch und Kresse (4 Pers.)

Zutaten: 4 Bachsaiblingsfilets, 200 ml Grüner Veltliner Sekt, 8 Zwetschken entkernt, etwas Olivenöl, 200 g Lauch, Kresse

Zubereitung:

  • Die Fischfilets auf ein tiefes Backblech legen, mit Sekt übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei 120 Grad 8 Minuten dünsten, Dunstflüssigkeit abgießen und Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
  • Zwetschken in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl kurz anbraten.
  • Lauch in Scheiben schneiden, 1 Löffel Honig in 100 ml Wasser geben, Lauch kurz in der Honigmischung ziehen lassen.

Scharfer Hirsch auf Granny Smith Purer mit Fenchel Chips und eingelegtem Fenchel (4 Pers.)

Zutaten: 4 Hirschmedaillons, 1 Knoblauchzehe, Sonnenblumenöl, 4 Granny Smith Äpfel, 50 g Butter, 2 Stk. Fenchel, 1 TL Chiliflocken, Olivenöl

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in Butter 20 Minuten weich kochen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Fenchel in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden. In kleinem Topf im Sonnenblumenöl frittieren.
  • Olivenöl in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken dazu geben, nach 2 Minuten Hirschmedaillons 4 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Hirschmedaillons aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Apfelpüree und Fenchelchips servieren.

 

4711 Aqua Colonia limitierte Duftedition: Wir haben die Herbst-Düfte für Euch probiert!

 

acquacoloniaduft

  • Wärmend: 4711 Acqua Colonia Red Apple & Chili Eau de Cologne Natural Spray 50 ml – € 19,90

Wärme für Seele und Geist: Das belebende Eau de Cologne sorgt mit saftigem Apfel für Wohlbefinden. Ganz wie in Omas Küche! Der Chili verleiht dem Duft eine feurige Note – einfach verführerisch! So riecht der Herbst für uns am besten. Da kann die Kälte kommen!

  • Kuschelfaktor: 4711 Acqua Colonia Plum & Honey Eau de Cologne Natural Spray 50 ml – € 19,90

Der richtige Duft, um es sich zu Hause gemütlich zu machen und der Welt den Rücken zu kehren: Die kräftige Note der Zwetschke sorgt für gute Laune, der Honig bringt Entspannung ins Spiel. Ein Duft wie ein wohlschmeckendes Getränk nach einem ausgedehnten Herbst-Spaziergang!

  • Als Basis-Duftvarianten sind erhältlich: Lime & Nutmeg, Pink Pepper & Grapefruit, Lemon & Ginger, Mandarine & Cardamom, Blood Orange & Basil

Weitere Informationen unter www.4711.com

 

Fotos: © privat, 4711

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.