Duftliebling im Herbst
Auf der Suche nach einem angenehmen, leichten Duft haben wir auch Inspirationen für unser nächstes Sonntags-Menü gefunden!
Im Alltag ist ein leichter, unaufdringlicher Duft gefragt – der aber nicht langweilig ist ;-). Im Idealfall hebt er unsere Stimmung und sorgt für frischen Schwung.
Wir waren bei der Präsentation der Herbstdüfte von Acqua Colonia dabei und haben sie für Euch Probe-geschnuppert.
Da kann man nur sagen: mhhhh, so soll der Herbst riechen. Nach rotbackigen Äpfeln, üppigen Zwetschken, ein Hauch von Honig sorgt für Entspannung und Chili für Lebendigkeit. Schon Oma liebte das Kölner Dufthaus 4711 – wir haben es wiederentdeckt! Für uns, unserer guten Laune zuliebe. Denn Acqua Colonia ist ein wahrer Stimmungs-Aufheller. Wir setzen auf den aromatherapeutischen Effekt der Duftbestandteile und “duften” uns so beschwingt durch den Tag.
Duft- und Kocherlebnisse mit Acqua Colonia
Die limitierten Duftkreationen inspirierten die Köche bei der Acqua Colonia-Duftpräsentation in Mörwalds Kochwerkstatt zu einem herrlichen Menü. Im ehrwürdigen Palais Ferstel im Zentrum von Wien zauberten wir unter Anleitung der Profis kulinarische Kreationen aus den Ingredienzien der Acqua Colonia-Düfte. Wollt Ihr sie nachmachen? Bitte, hier steht es wie’s geht:
Bauchsaibling in Sekt mit gegrillten Zwetschken, Lauch und Kresse (4 Pers.)
Zutaten: 4 Bachsaiblingsfilets, 200 ml Grüner Veltliner Sekt, 8 Zwetschken entkernt, etwas Olivenöl, 200 g Lauch, Kresse
Zubereitung:
- Die Fischfilets auf ein tiefes Backblech legen, mit Sekt übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei 120 Grad 8 Minuten dünsten, Dunstflüssigkeit abgießen und Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
- Zwetschken in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl kurz anbraten.
- Lauch in Scheiben schneiden, 1 Löffel Honig in 100 ml Wasser geben, Lauch kurz in der Honigmischung ziehen lassen.
Scharfer Hirsch auf Granny Smith Purer mit Fenchel Chips und eingelegtem Fenchel (4 Pers.)
Zutaten: 4 Hirschmedaillons, 1 Knoblauchzehe, Sonnenblumenöl, 4 Granny Smith Äpfel, 50 g Butter, 2 Stk. Fenchel, 1 TL Chiliflocken, Olivenöl
Zubereitung:
- Äpfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in Butter 20 Minuten weich kochen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Fenchel in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden. In kleinem Topf im Sonnenblumenöl frittieren.
- Olivenöl in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken dazu geben, nach 2 Minuten Hirschmedaillons 4 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hirschmedaillons aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Apfelpüree und Fenchelchips servieren.
4711 Aqua Colonia limitierte Duftedition: Wir haben die Herbst-Düfte für Euch probiert!
- Wärmend: 4711 Acqua Colonia Red Apple & Chili Eau de Cologne Natural Spray 50 ml – € 19,90
Wärme für Seele und Geist: Das belebende Eau de Cologne sorgt mit saftigem Apfel für Wohlbefinden. Ganz wie in Omas Küche! Der Chili verleiht dem Duft eine feurige Note – einfach verführerisch! So riecht der Herbst für uns am besten. Da kann die Kälte kommen!
- Kuschelfaktor: 4711 Acqua Colonia Plum & Honey Eau de Cologne Natural Spray 50 ml – € 19,90
Der richtige Duft, um es sich zu Hause gemütlich zu machen und der Welt den Rücken zu kehren: Die kräftige Note der Zwetschke sorgt für gute Laune, der Honig bringt Entspannung ins Spiel. Ein Duft wie ein wohlschmeckendes Getränk nach einem ausgedehnten Herbst-Spaziergang!
- Als Basis-Duftvarianten sind erhältlich: Lime & Nutmeg, Pink Pepper & Grapefruit, Lemon & Ginger, Mandarine & Cardamom, Blood Orange & Basil
Weitere Informationen unter www.4711.com
Fotos: © privat, 4711
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!